Utilizzo di Google Firebase Cloud Messaging

Per garantire l'invio tempestivo dei comandi ai dispositivi KES gestiti dal sistema operativo Android, Kaspersky Security Center usa il meccanismo delle notifiche push. Lo scambio di notifiche push tra i dispositivi KES e Administration Server avviene tramite Google Firebase Cloud Messaging. In Kaspersky Security Center Administration Console è possibile specificare le impostazioni di Google Cloud Firebase Messaging per la connessione dei dispositivi KES al servizio.

Per recuperare le impostazioni di Google Firebase Cloud Messaging, è necessario disporre di un account Google.

Per configurare Google Firebase Cloud Messaging:

1. Nella cartella Mobile Device Management della struttura della console selezionare la sottocartella Dispositivi mobili.
  2. Dal menu di scelta rapida della cartella Dispositivi mobili selezionare Proprietà.

Verrà visualizzata la finestra delle proprietà della cartella Dispositivi mobili.

3. Selezionare la sezione Impostazioni di Google Firebase Cloud Messaging.
  4. Nel campo ID mittente specificare il numero di un progetto API Google ricevuto durante la creazione di un progetto in Google Developer Console.
  5. Nel campo Chiave server inserire una chiave server comune creata in Google Developer Console.

Alla successiva sincronizzazione con Administration Server, i dispositivi KES gestiti da sistemi operativi Android verranno connessi a Google Firebase Cloud Messaging.

È possibile modificare le impostazioni di Google Firebase Cloud Messaging facendo clic sul pulsante Ripristina impostazioni.

Vedere anche:

Scenario: Distribuzione di Mobile Device Management